★大田区の学校給食の放射線量については、大田区のホームページをご覧ください。
   ・学校給食・保育園給食の放射性物質検査について

  ・今月の給食の献立と、食材やその産地についてお知らせします。
 日  程    献   立  食 材 と 産 地 
20日(水)  卒業・進級祝い給食 
赤飯、オレンジジュース、魚の照り焼き、磯和え、すまし汁
鶏肉(岩手県・鹿児島県産)、さごし(韓国産)、ねぎ(千葉県産)、白菜(兵庫県産)、ほうれん草(東京都産)、たけのこ(九州産)
19日(火)  五目うどん、牛乳、タコぺったん、和風サラダ  豚肉(栃木県産)、鶏卵(青森県産)、いか(北太平洋産)、にんじん(千葉県産)、ねぎ(千葉県産)、小松菜(埼玉県産)、きゅうり(群馬県産)、キャベツ(愛知県産)、大根(神奈川県産)、コーン(北海道産) 
18日(月)  カレーライス福神漬、牛乳、ごまじゃこサラダ、くだもの(清見オレンジ) 豚肉(群馬県産)、鶏肉(青森県産)、鶏ガラ(青森県産)、にんじん(千葉県産)、たまねぎ(北海道産)、じゃがいも(鹿児島県産)、きゅうり(群馬県産)、キャベツ(愛知県産)、しょうが(高知県産)、にんにく(青森県産)、清見オレンジ(愛媛県産) 
15日(金)  麻婆豆腐丼、牛乳、わかめスープ、杏仁豆腐  豚肉(栃木県産)、鶏ガラ(青森県産)、にんにく(青森県産)、しょうが(高知県産)、にんじん(千葉県産)、たまねぎ(北海道産)、ねぎ(埼玉県産)、にら(栃木県産)、もやし(栃木県産) 
14日(木)  地場産物給食(八丈島産明日葉)
焼きそば、牛乳、コーンスープ、明日葉ケーキ 
明日葉(東京都八丈島産)、豚肉(栃木県産)、いか(北太平洋産)、鶏肉(宮崎県産)、鶏卵(青森県産)、鶏ガラ(青森県産)、青のり(愛知県産)、コンブ(北海道産)、にんじん(千葉県産)、たまねぎ(北海道産)、キャベツ(愛知県産)、もやし(栃木県産)、しょうが(高知県産) 
13日(水)  年2組、五組バイキング給食 
しぐれごはん、牛乳、豆アジの南蛮漬け、みそ汁
豚肉(群馬県産)、鶏肉(宮崎県産)、鶏卵(青森県産)、豆アジ(鳥取県産)、ごぼう(青森県産)、にんにく(青森県産)、しょうが(高知県産)、かぶ(千葉県産)、えのき(長野県産)、じゃがいも(鹿児島県産)、ねぎ(埼玉県産)、たまねぎ(北海道産)、にんじん(千葉県産)、ピーマン(高知県産)、ブロッコリー(長崎県産)、ミニトマト(愛知県産)、コーン(北海道産) 
12日(火)  6年1組、五組バイキング給食
ごはん、牛乳、白いんげん豆のコロッケ、もやしサラダ、かきたま汁 
豚肉(群馬県産)、鶏肉(宮崎県産)、鶏卵(青森県産)、コーン(北海道産)、にんじん(千葉県産)、たまねぎ(北海道産)、じゃがいも(鹿児島県産)、もやし(栃木県産)、きゅうり(群馬県産)、にんにく(青森県産)、しょうが(高知県産)、ピーマン(高知県産)、ブロッコリー(長野県産)、ミニトマト(愛知県産) 
11日(月)  コッペパン、牛乳、スペイン風オムレツ、白菜とベーコンのスープ  ベーコン(千葉県産)、鶏ガラ(青森県産)、たまねぎ(北海道産)、じゃがいも(鹿児島県産)、パセリ(静岡県産)、にんじん(千葉県産)、白菜(愛知県産)、しょうが(高知県産)、清見オレンジ(愛媛県産) 
8日(金)  ジャンバラヤ、牛乳、おさつポテトサラダ、レンズ豆のスープ  ベーコン(千葉県産)、ウィンナー(埼玉県産)、鶏肉(岩手県・鹿児島県産)、鶏ガラ(青森県産)、マッシュルーム(千葉県産)、コーン(北海道産)、たまねぎ(北海道産)、じゃがいも(北海道産)、にんじん(千葉県産)、キャベツ(愛知県産)、しょうが(高知県産)、にんにく(青森県産)、パセリ(静岡県産)、ピーマン(茨城県産)、さつまいも(千葉県産)、きゅうり(群馬県産)、セロリ(静岡県産)、えのき(新潟県産) 
7日(木)  生パスタのクリームソースかけ、牛乳、パプリカサラダ  豚肉(群馬県産)、ベーコン(千葉県産)、たまねぎ(北海道産)、にんじん(千葉県産)、キャベツ(愛知県産)、パセリ(静岡県産)、きゅうり(群馬県産)、コーン(北海道産)、マッシュルーム(千葉県産)、 
6日(水)  シナモントースト、牛乳、マセドアンサラダ、肉ボールスープ 豚肉(群馬県産)、鶏卵(青森県産)、鶏ガラ(青森県産)、コーン(北海道産)、たまねぎ(北海道産)、じゃがいも(鹿児島県産)、にんじん(千葉県産)、キャベツ(愛知県産)、しょうが(高知県産)、きゅうり(群馬県産) 
5日(火)  メキシカンライス、牛乳、ポテトのチーズ焼き、マロニースープ  ウィンナー(埼玉県産)、鶏肉(宮崎県産)、たまねぎ(北海道産)、じゃがいも(鹿児島県産)、にんじん(千葉県産)、小松菜(茨城県産)、ピーマン(茨城県産)、ねぎ(埼玉県産)、コーン(北海道産)、 
4日(月)  ひなまつり給食 
ちらし寿司、牛乳、切り干し大根ハンバーグ、おひたし、あられふ汁、清見オレンジ
豚肉(群馬県産)、えび(タイ産)、たまねぎ(北海道産)、にんじん(千葉県産)、ねぎ(埼玉県産)、たけのこ(九州産)、白菜(兵庫県産)、ほうれん草(群馬県産)、もやし(神奈川県産)、清見オレンジ(和歌山県産) 
1日(金) 玄米ごはん、牛乳、焼き魚、ゆで野菜の酢醤油かけ、沢煮椀 豚肉(群馬県産)、鶏卵(青森県産)、コンブ(北海道産)、鯖(ノルウェー産)、にんじん(千葉県産)、ねぎ(千葉県産)、きゅうり(群馬県産)、大根(神奈川県産)、キャベツ(愛知県産)、しめじ(長野県産)、いんげん(沖縄県産)、ごぼう(宮崎県産)